Реинкарнация. Глава 10.2 (12 мин.)

Фандом: Наруто

Автор: Winged Lady Colette (разрешение на перевод получено)

Перевод: Виллем Лиске

 

— Видите, о чем я говорила? — спросила Сакура, упирая руки в бедра. —  Куда сложнее сдерживаться, когда у тебя сильные противники, вроде вас.

— Ну да, — непринужденно улыбнулся Хаширама. — Спасибо за поединок, Сакура-чан. А так же за то, что вбила в меня больше уважения к прекрасному полу.

Сакура расхохоталась. Она подошла к будущему Первому и, опустившись на колено, потянулась к раненной ноге. Тот подвинулся назад, чтобы она могла видеть его ногу. Сакура коснулась ткани, отмечая неестественные бугры под кожей, где были порваны мышцы. Она недооценила причиненный урон, должно быть Первому было чертовски больно, и тем не менее он даже не пожаловался.

Сакура прервалась, чтобы взглянуть на Первого Хокаге, но он, как будто вдруг смутившись, смотрел в другую сторону. Она несколько секунд разглядывала его, гадая, на что он смотрит. Он забыл о боли? Было очевидно, что нет, потому что с момента, когда он получил рану, он не переносил вес на раненную ногу. Может, Хаширама смутился, потому что не мог вылечится сам? Он был легендарным целителем, но было в этом и что-то странное. Хаширама никогда особо не беспокоился о собственном образе в чужих глазах. Возможно, она ошиблась?

— Вы можете сесть, Хаширама-сама, — медленно сказала Сакура.

Хаширама снова посмотрел на нее и, почесав в затылке, издал небольшой смешок. Но его смех показался ей принужденным, и заставил Сакуру ощутить еще большее любопытство из-за его странного поведения. Что ж, Хашираму Сенджу можно было назвать каким угодно, кроме как нормальным, но сейчас он вел себя еще более странно, чем обычно.

— О, — сказал он, глядя на Тобираму и Мадару, которым обоим внезапно стало неуютно, — о, — повторил он, на этот раз обращаясь к ним, прежде чем плюхнуться вниз на задницу, будто был очень большим ребенком. Теперь, когда он оказался на уровне Сакуры, он снова казался нормальным.

— Что дальше, Сакура-сама?

Сакура покраснела, услышав такое обращение, тем более удивительное из уст Первого, но быстро скрыла свое смущение за серьезным тоном:

— Смотрите внимательно, Хаширама-сама, я покажу только один раз.

Словно дурашливый мальчишка, которым он по сути и был, Первый кивнул ей и отсолютовал:

— Да, госпожа! — он подвернул здоровую ногу под себя, вытягивая вторую перед Сакурой. — Покажите мне свою медицинскую премудрось, Сакура-сенсей.

С облегчением от того, что он снова ведет себя как обычно насмешливо, Сакура потянулась и, взяв две загорелые руки, опустила их на его бедро. Одну — сверху разорванных мышц, и другую под ними. Она положила свои руки поверх его и, быстро взглянув на будущего Первого, чтобы убедиться, что он действительно смотрит, Сакура послала исцеляющую чакру в свои руки, соединяя мышцы обратно. Через долю секунды Хаширама последовал ее примеру, пропуская собственную чакру через свои руки.

Цвет чакры Сакуры был светло-зеленый, а у Хаширамы — насыщенного цвета леса. Всего лишь прикосновение к его чакре, даже когда он скорее всего и не пытался, закрыло небольшой порез на руке Сакуры, который она получила этим утром во время приготовления завтрака и на который не считала нужным тратить силу.

Это была странная мысль, и в других обстоятельствах Сакуре это бы не пришло в голову, но все же: а был ли Хаширама так умел в плане целительства, каким его считали в ее времена?

Это была сумасшедшая, безумная мысль, которую Сакура быстро прогнала. Но пока они продолжали вместе залечивать мышцы Хаширамы, эта догадка продолжала маячить где-то на краю сознания. Без сомнений, он был чрезвычайно силен, особенно в искусстве исцеления. Но могло ли это быть из-за того, что его чакра имела сама по себе исцеляющую природу, а не потому, что он приложил много усилий, чтобы быть медиком шиноби?

Что, если его чакра лечит без особых намерений или усилий с его стороны? Чакра Сакуры направляла его собственную чакру, и поначалу та была неуклюжей, странной, словно возбужденная лошадь, исцеляя без понятия о том, что именно исцеляет. Это было сильным подспорьем, но также и опасным. Если Сакура была права, то он лечил людей не столько благодаря собственным познаниям, сколько благодаря естественной способности своего тела. Он был таким же нетренированным как Айя или Салма, но об этом никто не знал, потому что его чакра лечила естественным образом.

Возможно, глубокий интерес Хаширамы ко всем медицинским делам Сакуры заключался в том, что он учился не основываясь на неких заранее приобретенных навыках — кое-чему он учился впервые! Сакура надеялась, что она ошибается в своем несколько страшном предположении. И она определенно собиралась внимательно наблюдать за главой клана Сенджу. Его целительские способности, даже будучи невероятными, опасны, если не держать их под контролем.

Сакура подвинулась ближе к его ноге, ей нужно было больше силы, чтобы столкнуть вместе толстые мышцы, прежде чем аккуратно скрепить их. Сакуре понадобилась минута, чтобы проверить его ногу. Согнув ее, она приложила руку к нижней части бедра, чтобы убедиться, что все мышцы срослись совершенно точно. Затем она поднялась и, отряхнув нижнюю часть спины, вытянула обе руки перед темнолосым мужчиной. Хаширама посмотрел на нее с любопытством, прежде чем принять помощь и подняться на ноги.

Сначала он едва ли нагружал правую ногу, но когда все же решился, то был осторожен, пока не убедился, что она может его держать. Одарив Сакуру мальчишеской улыбкой он потрепал ее по голове.

— Ты такая славная девочка, Сакура-чан! Я так тобой горжусь!

— Гордитесь нами, — поправила его Сакура, не обратив внимания на обращение. — Мы сделали это вместе.

— Твоя правда, — согласился он и рассмеялся. — Ура нам!

Сакура вытянула руку, готовясь дать «пять». Хаширама посмотрел на нее с удивлением, озадаченный, что именно от него ожидали. Сакура удивленно сморгнула при виде написанного на его лице недоумения.

— Хлопни ладонью по моей, — подсказала она, чувствуя себя нелепо.

Хаширама кинул на нее странный взгляд, но послушался. Он продолжал смотреть на нее даже после хлопка ладони и не убрал руку, а только отвел немного назад, думая, правильно ли он сделал то, что что она хотела. Сакура рассмеялась и снова хлопнула его ладонь.

— Это поздравление! — она выдержала паузу и добавила, — дай пять!

Отреагировав на этот раз правильно, Хаширама улыбнулся.

— Это… интересно. Мы все еще празднуем?

Сакура пожала плечами.

— Думаю да. Не думайте об этом особо. Просто более веселый способ сказать «отличная работа». Ничего особенного.

Хаширама понимающе кивнул и улыбнулся.

— Мне нравится.

— Хорошо, — сказала Сакура.

— Итак, — произнес Хаширама, поворачиваясь к толпе, — конец демонстрации. Все вы можете начинать свои поединки!

Прежде чем разойтись, шиноби и гражданские ответили поклоном. Большинство уходило, сбившись в группки и то и дело бросая взгляды в сторону трех основателей и розововолосой девушки, шепчась между собой. Не было никаких сомнений, что их битва на какое-то время станет предметом обсуждений. Сакура устало потерла шею и провела пальцами сквозь длинные розовые пряди, приподнимая их и тихонько дуя в сторону, будто на собственный загривок. Ей нужно было где-то достать ленту, чтобы повязывать волосы, или как-то иначе решить этот вопрос. Может быть, просто обрезать их.

Сакура поглядела на Мадару.

— Ничья? — кивнул он и, подойдя, остановился примерно в футе. Сакура с любопытством посмотрела не него, вздернув при этом бровь.

— Да, Мадара-сама?

— Я знал, что будет разумно поверить тебе, — произнес он мягко. Сакура ответила ему озадаченным взглядом, не вполне понимая, о чем он говорит, пока до нее не дошло. Тот день в лесу, когда она ударила дерево. Она так и сказала, что ударила его, и он ей поверил. Тогда это было лестно, но сейчас она ощутила тепло во всем теле. Теперь это было в сто раз приятней.

Стараясь замаскировать смущение, Сакура переступила с ноги на ногу.

— Благодарю вас, Мадара-сама, — ответила она, легко потерев щеку и надеясь, что ее смущение было не слишком заметным. Улыбка вышла робкой.

— Я многое сегодня узнал, — продолжил Мадара, его голос все еще был мягким. — Не будет ли слишком самонадеянным с моей стороны попросить твоей помощи позже, когда ты будешь не занята? Надеюсь, я не перехожу границы. Есть кое-кто и я думал не можешь ли ты помочь… — внезапно Мадара показался взволнованным.

Избегая смотреть в глаза Сакуре, он почесал свою большую, растрепанную черную гриву.

Она склонила голову на бок.

— Кто-то болен? — она выпрямилась, оглядываясь по сторонам в поисках пострадавших. Наблюдавшая за ними толпа наконец рассеялась, люди отправились поучаствовать в своих собственных поединках или посмотреть на чужие. Больше, чем кем-либо еще, Сакура была медиком, а обращение к ней Мадары по такому вопросу казалось громом среди ясного неба.

Он ответил не сразу, и Сакура немного расслабилась. Если бы кто-то серьезно пострадал, то глава Учих был бы куда больше обеспокоен. И если он не схватился за нее, может, все было не слишком серьезно.

— Пока все в порядке, наслаждайся фестивалем. В конце концов, это же было твоей идеей, — наконец сказал Мадара медленно, будто подбирая слова. Его глаза устремились к Хашираме и Тобираме, которые в это время разговаривали с главами кланов Акимичи и Сарутоби. Откинув голову назад, Хаширама открыто засмеялся над чем-то, не делая попытки как-то себя сдержать и не испытывая от этого стыда. Но это почему-то привлекло внимание Мадары, и он уставился на Первого, ничего не говоря.

— Мадара-сама… — мягко позвала Сакура.

Мадара перевел взгляд на нее и Сакура растеряла все слова. Она не знала, что собиралась сказать. Что-то о таинственной раненной персоне? Или о том, как он вел себя рядом с Тобирамой? Или о его реакции на Хашираму? Без сомнений, что бы не полыхало внутри Мадары во время их битвы, каким-то образом Хашираме удавалось его успокоить, и это было загадкой само по себе. Почему? Что «это» вообще было? Сакура не знала, как не знала и то, как поднять эту тему.

— В чем дело? — спросил Мадара после того, как Сакура замолчала, погрузившись в свои мысли.

— Просто… — Сакура заколебалась, и потом просто сказала, — просто дайте мне знать, когда вам будет удобно, чтобы я взглянула на того, на кого надо взглянуть, хорошо? Фестиваль будет длиться несколько дней. Я смогу найти время, чтобы уйти.

Это прозвучало для него так же странно, как и для нее? Так, словно они задумали нечто подозрительное. Может, тайное свидание? Так или иначе, но Мадара на это никак не отреагировал.

— Спасибо, Сакура, — поблагодарил он, чуть наклоняя голову так, что стал виден его второй глаз. — Я ценю то, насколько охотно ты согласилась мне помочь.  Спасибо еще раз.

Сакура улыбнулась, она была рада тому, что чтобы темное не происходило с Мадарой во время битвы, эта злоба в его глазах, больше не была видна. Она знала, что не обладает тем целительным действием, которое, судя по всему, было у Хаширамы по отношению Мадаре, но хорошо, что она и не была чем-то вроде триггера, как Тобирама. Что ж, по крайней мере лучше так, но это все равно ее немного беспокоило. Сакура была просто не знала, как обсудить это с Мадарой, но она так же понимала, что она недостаточно важный человек, чтобы ей доверили эту информацию.

И это немного расстраивало.

Сакура ответила Мадаре небольшой улыбкой, на которую он неуверенно, как будто ему было одновременно неловко и непривычно, ответил едва заметным изгибом губ.

36+

Комментарии: 4 Реинкарнация. Глава 10.2 (12 мин.)

  1. quqi

    Ваш перевод хочется перечитывать и перечитывать! Спасибо Вам большое за такую качественную работу) Надеюсь продолжение не затянется на месяцы 😉

    8+
  2. Лейла

    Ух! Женщины тогда были не в почёте среди шиноби, так что мне очень приятно (как девушке, ахаха) читать эту историю и эту главу. Сакура вселяет в мутных шиноьи уважение к девушкам, как здорово. О да, эта схватка была горячей и неожиданной и впечаткляющей для всех. Кстати да, сдаётся мне, что Хаширама был больше хорош в чакре, а не в знаниях. Он конечно обладал базой. Но именно его внучка расширила знания медицины и сделала медицину более доступной (?). Цунами же вроде госпитали и тому подобное развивала? Или я перечитала фф ?(( Боже, надо пересмотреть Наруто, ахаха.
    Спасибо за главу!
    P.s. — как я поняла сайт ваш? Если да, то классный дизайн!) Мне понравилась кружка с чаем и фонарь. Мило.
    P.s.s. — как долго вы искали подходящий фанфик? Как вообще искать хорогие английские фанфики?( не подскажите совет? Спасибо!

    3+
    1. mrliske

      Уф, добрался наконец написать ответ) насколько я помню, эпоха Основателей автором «Наруто» как раз базировалась вроде бы на исторической Японии, ничего удивительного, что женщина-шиноби вызывает недоверие, уважение, страх, а где-то кое-какие и менее приятные эмоции. В этом фике это все еще мягко подано, имхо.

      Сайт мой) Спасибо, приятно слышать. Фонарь и кружка нравятся абсолютно всем Х)

      Что касается вашего второго вопроса, тут два основных источника — AO3 и fanfiction.net. Пользуясь фильтрами там можно найти очень, очень многое 🙂 понятие хорошего у всех очень разное. Для меня первый критерий — это грамотно написанный текст. Если автор забил на элементарную вычитку, очевидные проблемы с синтаксисом и орфографией, то в такой работе и все остальное будет на соответствующем уровне. Но такие тексты видно по первым двум абзацам. Все, что выше этого, оцениваю уже исходя из того, насколько мне интересна аннотация, а тут уже на вкус и цвет все фломастеры разные 🙂

      3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.