Реинкарнация. Глава 10.1 (11 мин.)

Фандом: Наруто

Автор: Winged Lady Colette (разрешение на перевод получено)

Перевод: Виллем Лиске

 

Представление

За то короткое время, которое Сакура знала Хашираму, она никогда не видела, чтобы он двигался настолько быстро. Когда земля треснула, застонав от боли под действием силы Сакуры, осколки брызнули во все стороны и Хаширама вылетел из-под обломков так, словно ему припекло задницу. Ударившись о землю, он отполз на несколько футов прежде чем развернуться и уставиться на Сакуру большими, с тарелки величиной, глазами, в которых была смесь ужаса и шока.

Она в общем-то ожидала такого взгляда, в конце концов именно им ее обычно и награждали, но увидеть его на лице кого-то, кем она так восхищалась, было уже слишком. Смешно видеть такое лицо у Какаши, но выражение лица Хаширамы было просто умопомрачительным. Сакуре понадобилась вся ее воля, чтобы не расхохотаться. Однако, когда ее взгляд скользнул к Тобираме и Мадаре, Сакура просто не смогла сдержаться.

Обычно прищуренные красные глаза Тобирамы были широко открыты, челюсть чуть отвисла, а его знаменитый клинок, Райджин, тащился по земле, пока он, запинаясь, не остановился — вероятно, перед эпичным нападением на своего оппонента-Учиху. Но ничто не было настолько забавным, как ошеломленное лицо Мадары. Его боевой веер был занесен над головой для удара, когда Сакура расколола землю на двое, и теперь он медленно кренился под тяжестью собственного веса — пока не выскользнул из руки и не рухнул с шумом вниз. Толпа шиноби и обычных зрителей завопила от ужаса и подалась назад, хотя в наибольшей опасности находился Хаширама.

Правая нога Хаширамы свисала вниз, в развороченную бездну, глаза его были огромны. У него отвисла челюсть, он то открывал, то закрывал рот, как будто пытался понять что только что произошло. Все трое легендарных основателей смотрели на Сакуру так, словно она была воплощением Шинигами. Ну, или он парил позади нее, ожидая пока она не скажет свое слово, чтобы затем утянуть их души.

— Я вас нашла, Хаширама-сама, — сказала Сакура весело, не в силах остановиться. Это была игра, и теперь она получала от нее огромное удовольствие. Может, она напрасно так переживала. Даже с хреновой ногой, он сумел избежать опасности довольно быстро. Следовало бы ему поаплодировать. Она знала, что он изумительный шиноби, но двигаться с такой скоростью при том уроне, который она нанесла его ноге? Невероятно.

— Я мертв, Сакура-чан? — спросил Хаширама наконец, его грудь тяжело вздымалась. Стоя на другом краю кратера, Сакура медленно поднялась из ударной позиции. Она издала короткий смешок и все трое дернулись.

— Нет, Хаширама-сама, вы не не умерли, — ответила Сакура, она не могла поверить, как тяжело этим мужчинам принять ее силу.

— О, а я уже начал волноваться, то ли мое сердце перестало биться… то ли оно забилось так быстро, что я больше не чувствовал его… — сказал он мягко, прежде чем повернуться с своему брату, который стоял в это время с отвисшей челюстью. — Тоби, давай поменяемся!
Тобирама, который в это время смотрел на кратер, а потом на Сакуру, пытаясь сделать мысленные расчеты и понять, что же произошло, наконец закрыл рот, когда к нему обратился Хаширама. Тобирама мрачно посмотрел на брата.

— Черта с два.

— Но мне страшно, — заныл Хаширама, поднимаясь на здоровой ноге, — и, кроме того, Мадара начнет ревновать, если я буду игнорировать его и дальше.

— Нет, — ответил Мадара, медленно отходя от шока и глядя на Хашираму, — нет, Хаширама, я никогда бы не посмел оторвать тебя от твоей битвы. Это было бы неуважительно по отношению к Сакуре, — закончил он, гадко улыбнувшись.

— Но… — попытался возразить Хаширама, выглядел он при этом испуганно.

— Закончи то, что начал, ты, большое дитя, — прервал его Мадара. Демонстративно одарив обоих взглядом, Хаширама посмотрел через плечо на Сакуру.

— Знаешь, — сказал он медленно, выпрямляясь и при этом щадя раненую ногу, — я тут немного посчитал, ну, после того как едва вырвался из лап Шинигами-сама, — Мадара закатил глаза при этом позерстве, — просто невозможно для кого-то столь миниатюрного как ты сделать… ну, вот это, — он указал на разделявший их огромный кратер.

Сакура медленно кивнула, не в силах скрыть своего веселья.

— Да ну, правда? Может, еще одну демонстрацию?

Хаширама сморгнул.

— Что?

Сакура высокого подпрыгнула, метя ногой в будущего Первого. Страх, отразившийся на лице темноволосого мужчины, выглядел очень комично, опершись на ствол дерева, он отпрыгнул назад на здоровой ноге, стараясь оказаться как можно дальше от Сакуры. Мадара и Тобирама убрались подальше так быстро, как только могли, но она чувствовала на себе Шаринган, принадлежащий патриарху Учих и еще одну пару глаз.

Сакура ударила по земле с громким звуком, но не вложила в это ни чакры, ни своей силы. Она лукаво улыбнулась Хашираме, лицо которого было бледным.

— В конце концов, это представление, так, Хаширама-сама? — поддразнила она.

Большие карие глаза Хаширамы расширились, затем он вопросительно сморгнул и, наконец, улыбнулся. Он смог скрыть свой испуг и медленно кивнул.

— Тут ты прав, мой розоволосый друг, — Хаширама шлепнулся на пятую точку и скрестил ноги, — ты заставляешь меня, друг мой, хитрить. Не сердись, раз уж это представление, и у меня есть гордость, — он подмигнул Сакуре, но она его не совсем поняла.

Он что, имел ввиду, что в целом у него гордости нет? И что он на самом деле не относится к этому так серьезно, как хочет показать окружающим? Что?

Сакура не знала, но когда он начал складывать печати, то мгновенно поняла: нельзя позволить ему продолжать. Она быстро сократила разделяющую их дистанцию, и когда между ними оставалось всего три или четыре фута*, Мадара прокричал что-то вроде «клон». Сначала для нее это ничего не значило, но секунду спустя, когда осознание уже появилось, стало слишком поздно. Еще один Хаширама, целиком из дерева, появился из ниоткуда, схватил Сакуру и швырнул ее на безопасное от оригинала расстояние.

Когда она поднялась, мысленно проклиная себя за то, что забыла чем был знаменит этот человек — своей техникой клонирования — она взглянула вверх как раз вовремя, чтобы заметить приближающегося клона, нисколько не обремененного раненой ногой настоящего Хаширамы. И танец начался по новой. Они крутились, вращались, делали шаг в сторону, назад, поворот, удар, блок, прыжок, пригнуться, назад, поворот, отпрыгнуть назад, и еще раз.

В пылу борьбы Сакура сумела заметить еще одного Хашираму. Он сидел перед настоящим и служил своего рода второй линией обороны. Ясно было, что он нужен для того, чтобы не дать ей подобраться близко. Сейчас он просто сидел, внимательно наблюдал, время от времени посматривая в сторону Тобирамы и Мадары. Возможно, чтобы быть уверенным, что они не станут биться до смерти. Сакура уже поняла, с некоторым облегчением, что Мадара и Тобирама не нравятся друг другу. Она бы не назвала это таким уж удивительным, но видеть это все равно было немного странно.

Казалось, что ни у одного, ни у другого нет серьезных претензий к конкретным представителям другого клана, но есть проблема между ними самими. И Сакура размышляла, не стоит ли за этим некая история. Она отчасти понимала, что это не ее дело, и в то же время ничего не могла поделать с любопытством. И да, она слышала, что любопытство сделало с кошкой. Но с тех пор как она начала узнавать об этих людях такое, что мало кто помнил или знал в ее времена, она ощущала некоторую жадную пытливость по отношению к ним. И этот информационный голод точно знал, как показать свою уродливую голову.

В реальность ее вернул довольно тяжелый удар в грудь, который она успела заблокировать сложенными в виде «х» руками, и скользнула назад на пару футов*. Сакуре потребовалась доля секунды и расстояние между ней и клоном, чтобы следующее ее действие стало и возможным, и стоящим. Она позволила клону Хаширамы сократить разделявшую их дистанцию, а затем быстрым, болезненным движением ударила его слева по ребрам — без сомнения, оставляя ушиб — и, схватив его за красный нагрудник брони, отвела руку назад и снова крикнула «Шаннаро!», с силой ударяя его в грудь, отчего тот полетел назад.

Реакция во второй раз была едва ли не значительней первой. Оба Хаширамы наблюдали, как третий пролетел над их головами в лес позади них, прежде чем с размаху удариться о землю, подскочить высоко в воздухе и снова упасть. Когда они услышали мягкий удар клона Хаширамы о землю, оба дернулись в совершенном ужасе.

Тобирама и Мадара снова замедлились, глядя в сторону падения клона Хаширамы.

— О, Ками, — пробормотал настоящий Хаширама со смесью притворного ужаса в голосе, и повернулся к Сакуре. — Он был жив до самого конца. Ты сломала ему все кости, кроме правой бедренной! Он не сделал ничего плохого! Никому не причинял вреда! — Сакура приподняла бровь. — Он прожил потом еще несколько секунд… и, Тобирама, — Хаширама посмотрел на своего младшего брата, который медленно оглядывал своими широко раскрытыми красными глазами темноволосого Сенджу, — его последними словами были «скажи Тобираме, что я его люблю».

Тобирама хмуро поглядел на него, на его лице больше не было удивления.

— Для тебя хоть что-нибудь серьезно, Хаширама?

— Но я серьезен, — надулся Хаширама.

Он потряс головой, прочищая ее, и перевел взгляд на Сакуру, медленно поднимаясь на ноги.

— Что ж, я не хочу умирать сегодня, так что, думаю, стоит закончить прямо сейчас, верно, братья?

Тобирама вздохнул и убрал свой меч в ножны, пока Мадара избавлялся от своего боевого веера и гунбая. Они выпрямились и расслабились. Люди растерянно начали хлопать, они были удивлены неожиданным окончанием матча и не уверены, кто же стал победителем.

*1 фут — 0,3048м

21+

5 Комментариев Реинкарнация. Глава 10.1 (11 мин.)

  1. Это было так неожиданно

    О да, ура! Прода! Спасибо вам за перевод, как всегда очень интересно и вкусно)

    8+
    1. Чик-чирик

      Благодарю за перевод! Наконец-то!)
      Сакура умничка, я так ждала этой битвы. Вообще она очень сильна (особенно в Боруто). Я бы хотела поглядеть на серьёзный бой взрослой Сакуры против кого-нибудь из основателей. Вероятно она проиграет, но этот бой будет очень интересным)
      Троица так удивлялись) хотя вроде тогда должны быть сильные куноичи. Мито например. Хотя изменение тектонических плит конечно зрелищнее…

      4+
  2. Ева

    Спасибо! Потрясающе!
    За это время я совсем забыла сюжет, и теперь читаю как по-новой)

    3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.