Летнее настроение1 min read

Жара, которая держится у нас уже не первую неделю и передохнуть едва ли дает даже ночью, как-то очень отвлекает от написания холодной зимней истории. На данный момент, как вы помните, уже опубликовано 17 глав и готовится к выходу 18 глава «Твоими глазами». Для героев история эта началась еще в конце лета, а на данный момент они переживают холодную, промозглую зиму. Писательский зуд же раз за разом напоминает мне, что он устал от серости города, холодных ветров, гуляющих по этим каменным джунглям, и беспросветного одиночества, которое там царит. Что хочется ему тепла, красок и теплой истории.

А лето, тем временем, в самом разгаре. Оно не только кругом и всюду в виде палящего солнца и буйной зелени; оно в в нервных студентах, штудирующих конспекты и книги везде, где только можно, и в не менее нервных выпускниках школ; оно в детях, предвкушающих поездки в деревни и лагеря; оно в объявлениях на дверях магазинчиков «в отпуске до такого-то»; оно в витринах туроператоров на ярких флаерах с горящими турами.

Так уж сложилось, что в понимании людей лето — это сезон отпусков, отдыха от учебы, поездок к морю, ночных прогулок, уютных вечеров в кафе и душевных разговоров в теплых сумерках — и все это объединяет ощущение беззаботности и застывшего времени. Почти все из вышеперечисленного сейчас недоступно мне по тем или иным причинам. Но разум жаждет этих ощущений, а раз это невозможно физически, то он будет искать лазейку.

«Твоими глазами» уже подходит к концу, вы наверняка это чувствуете по событиям, разворачивающимся в произведении. А лазейка-то уже и найдена и в голове зреет план. Совсем другой, отличный. Жаркий, знойный, полный света, тепла и искренних, жгучих отношений.

 

А что скажете вы, дорогие читатели, чем вы заняты? У вас жаркая сессия? Или может быть уже заслуженные каникулы или отпуск? Где вы их проводите? В душном городе? В деревне на звенящем лугу или может у моря на раскаленном пляже? Как восполняете потребность в тепле и отдыхе?

 

Комментарии:

Оставить отзыв