Теофиль Готье — «Любовь мертвой красавицы»

7 августа 2018 в 12:28
Теофиль Готье — «Любовь мертвой красавицы»

Настоящим мастером слова, по моему мнению, является Теофиль Готье, на русском языке больше известный благодаря роману «Капитан Фракасс». Эта книга настолько прекрасна, что достойна отдельного поста, который я обязуюсь в ближайшее время сделать.
Сегодня же я хотел бы поделиться с вами другим, мало известным его произведением.


Сад для розы – заметки #1

4 августа 2018 в 13:01
Сад для розы – заметки #1

Все, кто пробовал хоть раз что-нибудь написать, прекрасно знают, что первый вариант текста отличается от финального порой довольно сильно. В этом нет ничего страшного, если вы, конечно, не пишете текст от руки или не используете печатную машинку. Финальная вычитка – особая песня. Даже если грозный редактор посмотрел ваше произведение и большинство ошибок отловлено - всегда остаются маленькие вопросы.
С «Розой» все точно так же.


Неожиданный подарок

3 июня 2018 в 13:40
Неожиданный подарок

Где найти нужные слова, как выразить то, что наш неповоротливый язык выразить не может в силу своей тяжеловесности? Этот вопрос время от времени встает передо мной снова и снова, и сегодня у него есть веская причина.


Хорошая неделя

2 июня 2018 в 10:03
Хорошая неделя

Какую неделю, или какое время в приниципе вы назвали бы хорошим? Конечно, любой оптимистично настроенный человек может привести тысячу причин, сделавших лично его день, и будет тысячу раз прав, просто потому что счастье - чувство исключительно индивидуальное.

Тэги:


Размышления о зомби-апокалипсисе и не только

29 мая 2018 в 17:45
Размышления о зомби-апокалипсисе и не только

В последнее время нет-нет, да попадется на глаза литература, фильмы и сериалы о том, как люди выживают во всякого рода катаклизмах: наводнениях, землетрясениях, зомби-апокалипсисах. Тема интересная, благодатная и вдохновляющая.


Состязательный элемент в писательстве. Имеет ли смысл участвовать в конкурсах

22 мая 2018 в 19:26
Состязательный элемент в писательстве. Имеет ли смысл участвовать в конкурсах

В профильных группах и на литературных сайтах часто мелькает реклама с призывом принять участие в конкурсах, обменах критикой и челленджах. Кто-то уже давно определился для себя с этим вопросом и активно участвует или наоборот, обходит их стороной, но многие поглядывают на цветастые баннеры задумчиво и сомневаются, взвешивая все «за» и «против»: а стоит ли? Именно этому вопросу и посвящена данная статья. Попробуем разобраться, действительно стоит ли тратить свое время и ресурсы на участие в конкурсах.