Песчаная буря в пустыне

17 ноября 2018 в 16:28
Песчаная буря в пустыне

Примерно в середине "Сада для розы" Габриэль и Манар попадают в песчаную бурю в пустыне. Ниже - видео для лучшего представления о том, что же это такое, и как по-разному может выглядеть: на автостраде, на пляже, в городе.


Оскар Уайльд — Письма

13 ноября 2018 в 17:11
Оскар Уайльд — Письма

«Мы живем в прелестном домике на берегу Женевского озера с видом на снежные вершины и холмы Савойи. Женева — в получасе езды по железной дороге. Приезжай к нам в любое время. Говорят, в апреле здесь чудно — все утопает в цветах. ...


Как правильно относиться к критике

6 ноября 2018 в 21:21
Как правильно относиться к критике

Я часто встречаю ситуации, когда человек бросил какое-то дело потому что кто-то грубо высказался в его адрес или жестко раскритиковал его увлечение. Иногда очень жаль таких людей и того, что так и не было ими создано, потому что зачастую это замечательные, талантливые люди, которым просто не повезло наткнуться на подобного критикана в самом начале своего творческого пути.


Почему четверг, и когда именно в четверг

31 октября 2018 в 08:51
Почему четверг, и когда именно в четверг

Некоторое время назад на главной странице сайта появилась симпатишная плашка с сообщением, что новые главы появляются на сайте каждый четверг - собственно, то, что было и так заявлено в FAQ с самого начала, и для удобства выведенное на главной. Что там не объясняется, так это то, почему же четверг.


О школьной литературе

16 октября 2018 в 21:19
О школьной литературе

Коснувшись в прошлый раз темы аллегории дуба в романе «Война и Мир» Толстого, я бегло просмотрел программу русской литературы для школьников.
Бегло просмотрел, хочу я вам сказать... И знаете что дало это «бегло»?

Литература - это просто пыточная для школьников.


Про дубы и арки

3 октября 2018 в 20:59
Про дубы и арки

Сегодня коротко хотел бы коснуться темы описаний. Тема это обширная и мной весьма любима (читатели наверняка заметили это по моим текстам). Но сегодня я хотел бы поговорить о конкретном описании, достаточно широко известном.


Теофиль Готье — «Любовь мертвой красавицы»

7 августа 2018 в 12:28
Теофиль Готье — «Любовь мертвой красавицы»

Настоящим мастером слова, по моему мнению, является Теофиль Готье, на русском языке больше известный благодаря роману «Капитан Фракасс». Эта книга настолько прекрасна, что достойна отдельного поста, который я обязуюсь в ближайшее время сделать.
Сегодня же я хотел бы поделиться с вами другим, мало известным его произведением.


Сад для розы – заметки #1

4 августа 2018 в 13:01
Сад для розы – заметки #1

Все, кто пробовал хоть раз что-нибудь написать, прекрасно знают, что первый вариант текста отличается от финального порой довольно сильно. В этом нет ничего страшного, если вы, конечно, не пишете текст от руки или не используете печатную машинку. Финальная вычитка – особая песня. Даже если грозный редактор посмотрел ваше произведение и большинство ошибок отловлено - всегда остаются маленькие вопросы.
С «Розой» все точно так же.